كيك بالكريمة
المقادير :
- مقادير الكيك الاسفنجي:
- 1 علبة كيك أبيض
- 3 بيض
- 2 كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة هيل
- 1 ملعقة طعام ماء ورد
- مقادير الكريمة:
- 1 كيس دريم ويب
- 2 علبة قشطة
- 4 ملعقة طعام سكر ناعم
- 2 ملعقة طعام حليب
- للتزيين:
- 1 علبة حلاوة زينة
- عدد من حبات الكرز
- نقط من لون أصفر وأخضر
الطريقة :
- يخفق خليط الكيك الجاهز مع البيض والماء في الخلاط الكهربائي ثم يضاف الى الخليط الهيل وماء الورد ويمزج جيداً حتى يصبح كالكريمة.
- يصب خليط الكيك في قالب مدهون ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر سطحه.
- يشق الكيك إلى نصفين في الوسط ويحشى بالكريمة.
طريقة إعداد الكريمة:
- يخفق كل من القشطة و الدريم ويب مع السكر والحليب ويوضع في الخلاط الكهربائي حتى يصبح كالكريمة.
- يمسح كل قسم من قسمي الكيك بالكريمة حتى يلصق القسمان معاً
- تغطى جميع أجزاء الكيكة بالكريمة البيضاء المتبقية ثم تزين جوانبه بحلاوة التزيين وتنثر على سطحها حبات الكرز.
- تلون كميتان من الكريمة بلونين هما الأخضر والأصفر باستعمال لون صناعي وتزين على سطح الكيكة ثم توضع في الثلاجة لتبرد.
عوافي عليكم